IV биеннале «Постулат-2018» в Минске: дизайнеры демонстрируют авторский взгляд на стулья

Стул-жираф или стул – сидячий гроб на колесиках, кресло-санки и кресло-лопата, нечто совершенно пыточного вида и тут же рядом футуристические линии или супрематизм, воплощенный в мебели: IV биеннале «Постулат-2018» открылось на 3-м этаже ТРЦ Galleria Minsk. Необычная выставка продлится по 28 ноября.




«Стул – это то, что нам нужно, когда больше не нужно ничего, это наглядный символ цивилизации. Ведь именно для цивилизации, а не для выживания, и нужен дизайн», - максиму американского специалиста Ральфа Каплана уже в четвертый раз воплощает Союз дизайнеров Беларуси. На выставке, проходящей раз в два года, можно увидеть работы белорусских дизайнеров, презентующих свой авторский взгляд на такой утилитарный предмет, как стул или кресло. «Какое лицо у белорусского стула?» - на этот вопрос пытаются ответить дизайнеры. Более того, в Союзе дизайнеров даже задумались о создании белорусского музея стула – планируется рабочая встреча с экспертами.




- Поскольку это торговый центр, а не музей с сотрудниками, привычными к организации выставок, нам все пришлось делать самостоятельно, – рассказал один из кураторов проекта «Постулат» Денис Барсуков. – Развешивать картины, расставлять объекты, даже проводить свет. Работы было много!

Проект не только выставочный, но и образовательный:  сегодня авторскую экскурсию для всех желающих проведет дизайнер и культуролог Владимира Голубева, в рамках биеннале пройдут лекции по теории и практике дизайна.

ovsepyan@sb.by

Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...