Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске программист отправлял знакомым сообщения с угрозами

Минчанину в одном из мессенджеров пришло сообщение с неизвестного номера на арабском и английском языках. Неизвестный отправитель требовал от получателя взять пакет с самодельным взрывным устройством в определенном месте и отнести на одну из станций метро. Если же минчанин проигнорирует сообщение, то его близким грозит расправа. При успешном же исполнении "поручения" мужчину ждет награда в 15 тысяч долларов...


Житель столицы серьезно отнесся к пугающему сообщению и обратился за помощью в милицию. Правоохранители начали поиск отправителя послания, а параллельно усилили меры безопасности на всех станциях метрополитена. За местом, на котором согласно сообщению должно было оказаться взрывное устройство, установили круглосуточный контроль.

"Сотрудники ГУБОПиК быстро установили, что сообщение мужчине отправил ранее не судимый 21-летний минчанин, который работает инженером-программистом на одном из частных унитарных предприятий. Сейчас устанавливаются причины, которые подтолкнули молодого человека к такому поступку. Установлено, что аналогичные сообщения он отправил еще трем своим знакомым", — рассказал подробности дела сотрудник ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук.

Собранные материалы проверки направлены в Следственный комитет, где действиям "шутника" дадут правовую оценку.

В МВД напоминают, что ложные сообщения об опасности гражданам дорого обходятся государству. Каждый факт тщательно проверяется, проводится комплекс мероприятий по выявлению злоумышленников, которым грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...