В Минске при поддержке ОМОНа задержали крупного распространителя психотропов (ВИДЕО)

Сотрудники УВД Минского облисполкома задержали крупного распространителя психотропров, у которого изъяли более килограмма наркотических веществ. Им оказался 27-летний минчанин, который в своем "бизнесе" ориентировался на столичный рынок.


"Выявить сбытчика удалось благодаря взаимодействию сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми с отделом по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Минского облисполкома. Задержание подозреваемого произошло 5 июля возле дома № 19 на улице Старобинской при силовой поддержке бойцов ОМОН областного УВД", - рассказал подробности начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Мужчина вышел из своего дома и уже направился на "работу", но до места назначения он так и не дошел. Оперативники получили информацию, что у распространителя при себе было несколько партий товара, которые должны были попасть к продавцам более мелкого звена. В итоге данная информация подтвердилась. В квартире подозреваемого и тайниках на территории Минска и Минского района было обнаружено еще 707 граммов опасного психотропного вещества альфа–PVP и 337 граммов особо опасного психотропного вещества ТМСР-2201.

"По нашим данным, задержанный занимался реализацией психотропных веществ более трех месяцев. Начинал с мелких партий, а после "вырос" до более крупных объемов. Со своими хозяевами общался только бесконтактным способом. Ежемесячно на его карточку переводилась "зарплата", которая в последний месяц выросла до 1,5 тысячи долларов. Все закладки он размещал в парковых зонах Заводского и Первомайского районов Минска, а также в лесных массивах, находящихся неподалеку от поселков Привольный и Колодищи Минского района. В криминальной цепочке ему отводилась роль фасовщика крупных партий на более мелкие для торговцев низшего звена", - уточнил Олег Сильвестрович.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело за "незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов". Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости