В Минске построят четыре поликлиники, а в двух больницах сделают новые приемные отделения

О том, что в Минске будет сделано для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, рассказали в комитете по здравоохранению Мингорисполкома, пишет агентство «Минск-Новости».



По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николая Сковородко, сейчас в Минске проектируются четыре новые поликлиники. Две детские поликлиники появятся в Лошице и Сухарево. 

Также возведут две взрослые поликлиники. На территории 4-й городской клинической больницы собираются построить новое здание для 15-й городской поликлиники (она находится рядом в трехэтажном здании). Другая поликлиника появится в жилом районе Восточный.

В настоящее время в 5-й городской клинической больнице (ГКБ) идет ремонт неврологического корпуса. В это время модернизируется 9-я ГКБ. Сейчас занимаются проектированием новых приемных отделений 6-й и 10-й ГКБ. 

В будущем запланировано строительство нового корпуса Минского городского клинического онкологического диспансера и многоэтажной пристройки к урологическому корпусу (со сносом прежнего хозяйственного корпуса) 4-й ГКБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости