Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Минске покажут лучшее польское кино последних лет

Хорошая новость для всех любителей качественного мирового кино. C 5 по 9 декабря минский кинотеатр «Центральный» примет в своих стенах первый фестиваль польских фильмов «Висла». Посмотреть лучшие художественные картины последних лет, получившие ворох дипломов и наград крупнейших кинофестивалей мира, можно совершенно бесплатно: вход на все фестивальные показы свободный. Пригласительные билеты будут доступны в кассах кинотеатра в день показа. 

Кадр из фильм «За синей дверью»

Откроет фестиваль лента Лукаша Пальковского «Лучше всех» – история, основанная на реальных событиях из жизни Ежи Гурского, пробежавшего так называемую «смертельную дистанцию» чемпионата мира по триатлону. Следующим вечером, 6 декабря, зрителям предложат драму «Мои дочери – коровы» Кинги Дембской – кинорассказ о семье, в которой не все ладится, и о людях, у которых есть свои недостатки. В пятницу киномарафон продолжит теплая зимняя сказка о чудесах «Письма к М.» режиссера Мити Окорна и прошлогодняя лента «Желание жить» от Мацея Пепшицы. Начло сеансов – в 17.00 и 19.00 соответственно. 

Кадр из фильм «Любовь на подиуме»

В субботу фестиваль снова познакомит зрителей сразу с двумя любопытными лентами. В 14.00 в «Центральном» покажут «Планету синглов» от уже известного нам Мити Окорна, а в 19.00 на экране появятся начальные титры психологического триллера «Я – убийца» режиссера Мацея Пепшицы.
Завершит кинематографическую неделю картина Кшиштофа Ланга «Любовь на подиуме», главная героиня которой, уехав из родной прибалтийской деревни, решает попробовать себя в качестве модели и начинает сотрудничать с одним из престижных варшавских агентств. Последним фильмом фестиваля станет лента «За синей дверью» – волшебный рассказ о том, что происходит, когда мы закрываем глаза и засыпаем. 

Кадр из фильм «Мои дочери - коровы»

С полной программой и трейлерами можно познакомиться на официальном сайте фестиваля «Висла». Организатор кинематографического форума – Посольство Республики Польша в Беларуси. 

Кадр из фильм «Лучше всех»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлиана ЛЕОНОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи