В Минске подростки догнали и повалили на землю грабителя, а потом передали милиции

В Минске четыре подростка задержали матерого грабителя, который похитил выручку из кассы магазина на улице Червякова.

В торговом зале один из посетителей увидел, что работница магазина отлучилась и оставила ключи в кассе. Не удержался: забрал все бумажные деньги – 1 200 рублей. Но вовремя вернувшаяся кассир попыталась остановить его. Тот вырвался. А гражданка продолжала преследование на улице. звала на помощь.

Свидетелями этой картины стали несовершеннолетние ребята. Сориентировались быстро: настигли беглеца, повалили на землю и передали милиции. Оказалось, что 39-летний минчанин нигде не работает и раньше неоднократно был судим. Кстати, хищения из кассы магазина в его "послужном списке" уже есть. Все это случилось вечером 10 декабря. А сегодня корреспонденты "СБ" стали свидетелями завершения необычной истории.

Начальник Центрального РУВД Минска Артур Шахлай встретился с ребятами и вручил им грамоты и сувениры за активную гражданскую позицию. Один из подростков, школьник Кирилл Егоров, единоборствами не занимается, зато обучается в футбольной академия минского «Динамо». Он вспоминает:

- Сами из этого района, гуляли. Услышали зов о помощи и бросились в погоню. Грабитель просил отпустить его, дать шанс. Говорил, что посадят. Мы на уговоры не поддались - раньше надо было думать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Ольга, 30, Минск
Какие молодцы ребята, горжусь, что в моем городе живут такие герои. Фото бы еще опубликовали
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?