Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске открылся пятый международный рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров “Нябёсы”

Батлейки, шопки и вертепы снова зажигают свечи на "Нябёсах"  в Минске открылся пятый международный рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров.



В афише интерпретации народной драмы "Царь Ирод" и другие рождественские спектакли от профессиональных и семейных театров из Беларуси, России, Украины, Литвы и Эстонии. Хотя количество стран могло быть больше в разы. Заявки на участие в фестивальном конкурсе присылали отовсюду: из Финляндии, Великобритании, Израиля, Италии, Испании… С каждым годом репутация фестиваля "Нябёсы" растет, однако главная цель здесь отнюдь не количество стран и спектаклей, уточняет его председатель Александр Жданович:

— Мы не стремимся сделать “Нябёсы” шире, масштабнее. Хочется сохранить ту искреннюю, теплую атмосферу добра, любви, радости, которая и дает нам настоящее ощущение Рождества.



В действительности "Нябёсы" начались еще в прошлом октябре с традиционной акции "Добродетель — свет души" для людей, находящихся в больницах, воспитанников интернатов и домов престарелых. Детский драмкружок "Жаронцы" Раковского центра народного творчества, студия "Варгiн" и театр "Диво" из Минска, московский театр "Душегреи" и другие коллективы и артисты уже подарили рождественское настроение тем, кто не может прийти на фестиваль. Не останутся в стороне от акции и гости, которые приехали на "Нябёсы" сегодня.

Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи