Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Минске открыли памятный знак в честь 70-летия окончания Второй мировой войны

24 апреля в столичном Лошицком парке в торжественной обстановке открыли памятный знак в 70-летия окончания Второй мировой войны и основания ООН.  Знак установили рядом с Деревом мира и устойчивого развития, сообщают в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Знак_b.jpg

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, директор регионального бюро Программы развития ООН по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу, а также представители Мингорисполкома и администрации Ленинского района столицы.
 
– Дерево мира и устойчивого развития было посажено 25 октября прошлого года Президентом Республики Беларуси Александром Лукашенко и госпожой Султаноглу в честь 70-летия образования ООН. Оно является символом нашей приверженности целям устойчивого развития, которые были одобрены главами государств в сентябре 2015 года на саммите ООН в Нью-Йорке, – цитирует агентство «Минск-Новости» Валентина Рыбакова.

Замминистра также сообщил, что в течение предстоящей недели сотрудничество нашей страны и ООН будет в фокусе внимания общественности: в Минске состоится крупная конференция, посвященная 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Она пройдет с участием руководства ООН и представителей международных организаций.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото МИД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи