Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске открылась обновленная Республиканская доска Почета

На площади Государственного флага сегодня многолюдно. Ведь повод — соответствующий. Здесь проходит официальное открытие обновленной Республиканской доски Почета. На нее занесены 59 победителей. Это лучшие в своих номинациях города, регионы и организации. За достижение высоких результатов в выполнении основных показателей социально-экономического развития лучшими признаны Гродненская и Минская области, а также Минск. Среди районов — Брестский, Мозырский, Островецкий, Минский и Могилевский. Среди городов и районов в городах — Первомайский и Советский районы Минска, а также Ленинский район Бреста.

Не скрывая радости с удовольствием фотографировался с трудовым коллективом на фоне доски Почета генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик. Предприятие в числе лучших среди организаций промышленности. 

«Прошлый год был успешным для предприятия. Мы разработали ряд образцов новой техники, которая сейчас проходит испытания. Рынок не стоит на месте. И мы шагаем в ногу со временем. Активно работаем над выпуском машин на аккумуляторных батареях, уходя от дизельных двигателей. Также проходят испытания самосвалы, работающие на сжиженном газе. Диверсифицируем рынки сбыта. Задача простая. Где ведутся горные работы, там должны быть мы», — отметил он.

Несмотря на то, что прошлый год был непростым для белорусской экономики, многие коллективы проявили усердие, инициативу, слаженность в работе и показали достойные результаты в своих сферах. На этом акцентировал внимание первый заместитель Премьер-министр Александр Турчин на торжественной церемонии открытия обновленной доски Почета. По его словам, выполнены 7 из 8 ключевых показателей прогноза социально-экономического развития. «В 2018 году экономика страны продолжила тенденцию роста. Объем ВВП прибавил на 3%. За истекший трехлетний период экономика выдерживает параметры, определенные программой пятилетки. Практически все ключевые отрасли обеспечили экономический рост. Основным драйвером экономики остается промышленность. По итогам 2018 года объем промышленного производства увеличился на 5,7%. Уверенно прибавляет ИТ-сектор: рост общей выручки резидентов ПВТ составил рекордные 47%. Экспорт услуг — $ 1,4 млрд», — сообщил первый вице-премьер.

Свой вклад в общее дело внесла Гродненская область. Она, наряду с Минской, признана лучшей за 2018 год. Заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Елена Бубенчик не скрывает гордости. Результатом можно и нужно гордиться. «По итогам 2018 года Гродненская область достигла хороших результатов практически во всех сферах деятельности. Высокие показатели в промышленности, успешно реализуются крупные инвестиционные проекты. Несмотря на сложные погодные условия, аграрии заняли лидирующее место в стране. Сфера услуг, туризм. Все сработали на общий результат», — подчеркнула она.

В этом году выбор победителей проводился по новым правилам соревнований. Во-первых, изменилось количество номинаций. Два направления — сфера социально-экономического развития и экономия ресурсов — объединены в одно. На Республиканскую доску Почета впервые занесены две лучшие организации социального обслуживания. Еще одно нововведение — дата официального открытия обновленной Республиканской доски Почета. Вместо ее открытия в канун Дня Независимости соответствующее мероприятие приурочили к Празднику труда —1 Мая.

Кроме морального удовлетворения, победители соревнования в скором времени будут поощрены еще и материально. Правительство в ближайшее время примет соответствующее постановление.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.38
Загрузка...