В Минске пока еще не хватает бассейнов и дворовых спортивных площадок

В Минске не хватает бассейнов и дворовых площадок для занятия массовым спортом. Об этом в эфире "ТВое Сегодня" заявил начальник Управления физической культуры Минспорта Петр Ворон. 

Он отметил, что власти города знают об этой проблеме и сейчас ведется работа по строительству новых дворовых площадок с современным покрытием.


"В столице Беларуси также недостаточно плавательных бассейнов. В планах у властей построить как минимум по одному бассейну в каждом районе, - отметил Петр Ворон. -  Особенно остро стоит проблема с бассейнами в регионах. В некоторых райцентрах учить детей плаванию возят в соседние районы". 

О велодвижении

В Беларуси с каждым годом активно развивается велодвижение. При строительстве новых микрорайонов в проектах уже предусмотрено строительство велодорожек. Петр Ворон напомнил о велокарнавале, который 13 мая прошел в Беларуси. 

"Мы ознаменовали велокарнавал, как открытие велосипедного сезона. Около 30 тысяч жителей страны проехали в этот день на велосипедах. Этот опыт оказался успешным. И мы планируем продолжать мероприятия такого формата, чтобы была не только спортивная часть, но и развлекательная. Осознаем, что важно привлекать целые семьи на такие мероприятия". 

Читайте также: Евросоюз выделил Беларуси 560 тыс. евро на развитие велодвижения

Меж тем, для развития велодвижения существует проблема городской инфраструктуры. В городе не всегда удается отгородить дорогу для велосипедистов и пешеходов, отметил Ворон. 



О массовых спортивных мероприятиях 

Во время эфира Петр Ворон рассказал о массовых спортивных мероприятиях, которые пройдут в Беларуси в этом году. 

17 июня в Ратомке пройдет забег "Ратомка Trail". В нем могут участвовать все желающие. Им нужно зарегистрироваться на сайте Федерации Легкой Атлетики либо на сайте 42195.by 

Уже второй год подряд в рамках Славянского базара в Витебске будет проводится "Славянский забег". Мы хотим, чтобы в нем поучаствовали и артисты, приехавшие на фестиваль. 

Кроме того, в Копыле пройдет летом "Копыль Trail", осенью хотим еще закрыть велосезон массовым заездом, а 10 сентября состоится полумарафон. 

В следующем году в январе в Минске пройдет этап Кубка мира по зимнему спортивному плаванию . Планируем провести эти соревнования на Свислочи возле Дворца спорта. Мы ожидаем около 500 спортсменов из примерно 25 стран. В этом году мы подали заявку и нам дали право провести эти соревнования. Надеемся, что нам доверять провести Чемпионат мира в 2020 году. 

Петр Ворон во время программы рассказал о том, сколько людей в Беларуси занимаются массовым спортом.  

"В Беларуси около 22 процентов населения - это порядка 2 миллионов человек. Этот скачок мы заметили после того, как начали активно проводить массовые спортивные мероприятия и привлекать население. Пока что это не та цифра, которой стоит гордится, но прогресс на лицо. К примеру, велокарнавал в 2015 году собрал три тысячи человек, в этом году - пятнадцать тысяч. Вот минский полумарафон: если в прошлом году было порядка 19 тысяч участников, то в этом году ожидаем порядка 30 тысяч человек". 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?