Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Минске объявлен оранжевый уровень опасности

В Минском районе объявлен оранжевый уровень опасности
Сегодня во многих районах страны, а также в столице, ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с, что соответствует оранжевому уровню опасности. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.



В Минске и Минской области ожидается западный ветер порывами 15-18 м/с. При таком усилении ветра существует опасность повреждения или обрыва линий связи и электропередач, отключения электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, обрушения слабо укрепленных кровель зданий и падения деревьев.

МЧС рекомендует быть внимательными при таких погодных условиях и выполнять несколько простых правил: убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом  (подвал), поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, обходить стороной шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...