В Минске начнут выявлять «гаражные» СТО

Николай Ладутько поручил создать рабочую группу, которая проверит гаражно-строительные кооперативы и гаражные массивы на наличие в них нелегальных СТО
Николай Ладутько поручил создать рабочую группу, которая проверит гаражно-строительные кооперативы и гаражные массивы на наличие в них нелегальных СТО. 

Председатель Минского городского исполнительного комитета считает, что предприниматели должны оплачивать водо- и электропотребление по тарифам, предусмотренным для производственных предприятий.

На совещании начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков отметил, что только в Минске насчитывается 255 гаражно-строительных кооперативов и 19 гаражных массивов. Многие граждане используют свои гаражи для оказания нелегальных услуг по ремонту автомобилей. По результатам проверки пяти гаражно-строительных кооперативов выявлены случаи использования гаражей не по прямому назначению, вынесено два предупреждения.

К тому же, А.Новиков подчеркнул, что сейчас созданы все условия для того, чтобы легализовать такой вид предпринимательской деятельности. Однако не все спешат узаконить свою деятельность - ведь штрафы сегодня не такие большие. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи