В Минске начал работу РНПЦ детской хирургии

РНПЦ детской хирургии объединил в одну структуру существовавшие ранее Республиканский детский кардиохирургический центр (структура РНПЦ «Кардиология») и Детский хирургический центр (ДХЦ) 1-й городской клинической больницы Минска
В Минске начал работу Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) детской хирургии. Решение о его создании утверждено постановлением Совмина от 20.12.2014 № 1211.


РНПЦ детской хирургии объединил в одну структуру существовавшие ранее Республиканский детский кардиохирургический центр (структура РНПЦ «Кардиология») и Детский хирургический центр (ДХЦ) 1-й городской клинической больницы Минска. Возглавил центр кандидат медицинских наук Константин Дроздовский, сообщает агентство "Минск-новости".

Как заверили в Министерстве здравоохранения, с созданием РНПЦ детской хирургии объемы оказания медицинской помощи юным жителям Минска сохранятся на прежнем уровне.

Например, в Республиканском детском кардиохирургическом центре ранее ежегодно оказывали помощь более чем 7 тысячам детей, а в ДХЦ 1-й клиники ежегодно обследовались и лечились более 8 тысяч пациентов из Минска и регионов.

По словам Константина Дроздовского, в Беларуси каждый год появляются на свет почти 800 детей с врожденными пороками сердца, из них около 100 новорожденных нуждаются в экстренном лечении.

Создание РНПЦ детской хирургии станет новым импульсом в развитии этого направления медицины и повысит качество оказания медицинской помощи детям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи