В Минске на кинофестивале “Лістапад” покажут 167 картин из 48 стран

Юбилейный 25-тый кинофорум пройдет со 2 по 9  ноября  в Минске
По традиции “Лістапад” примет известных режиссеров,  зрители смогут познакомиться с богатой палитрой художественных и документальных фильмов со всего мира. Впервые на  фестивале покажут фильмы из ЮАР и Кении.

 


— В основном конкурсе игрового кино участвуют 12 картин, — цифры приводит директор программ игрового кино фестиваля Игорь Сукманов. – Конкурс фокусирует  внимание на посткоммунистических странах.  Фестивальная неделя познакомит нас с различными киношколами. Мы привозим в Минск лучшие картины, которые заставляют задуматься и дают толчок для внутреннего развития.

В программе юбилейного кинофорума: конкурс игрового кино "Молодость на марше”, основной конкурс документального кино, конкурс национальных киношкол, национальный конкурс.

Разнообразная программа будет и для детей. На конкурсе фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк" представят 6 картин.



— Детское кино равноценно взрослому, — уверен Игорь Сукманов. – Это не просто приключенческие, веселые, развлекательные истории. В первую очередь – это доверительный разговор на равных взрослых и детей. В картинах представлен мир, который хорошо знаком подрастающему поколению. Картины, представленные на конкурсе – это откровения, связанные одной темой – детство.

Открытие “Лістапада” пройдет второго ноября. Зрителям покажут мелодраму Пaвла Пaвликовского «Холоднaя вoйнa».

 Посмотреть картины можно будет в шести столичных кинотеатрах: «Центральный», «Мир», «Пионер», «Беларусь», «Москва», «Falcon Club Бутик Кино». В рамках фестиваля так же пройдет конкурсе Minsk International Fulldome Festival: в столичном планетарии представят завораживающее сферическое кино.


— Цены на показы  останутся на уровне прошлого года, — заверила Ольга Боговарова, начальник отдела репертуарного прогнозирования и планирования УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Самые дорогие билеты будут на церемонию  открытия и закрытия в кинотеатре «Москва» — 15 рублей. Самые дешевые — на детские фильмы в «Пионере», по 2 рубля. На ночные киносеансы в  «Центральном» стоимость билета составит 7 рублей.

Фото автора и БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости