Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В 2015 году крупные девелоперы запланировали ввести в эксплуатацию 375 тысяч кв.м торговых площадей

В Минске могут сократить ввод в эксплуатацию торговых площадей

В 2015 году крупные девелоперы запланировали ввести в эксплуатацию 375 тысяч кв.м торговых площадей. Речь идет о крупных торговых центрах общей площадью не менее 5 тысяч кв.м. На деле эта цифра будет гораздо меньше – 130-150 тысяч кв.м.



Такую цифру озвучил директор по исследованиям и консалтингу Colliers International в Беларуси Денис Четвериков. По его мнению, качественные торгово-развлекательные центры в Минске можно пересчитать по пальцам, и ни о какой перенасыщенности торговыми площадями речи не идет. А вот однотипные объекты реально могут столкнуться с определенными сложностями, в частности, с нехваткой арендаторов. Несмотря на то, что арендные ставки в ТЦ Минска с начала января уже снизились почти на 30 %, многие объекты остаются незаполненными на 20 %.

Всего в этом году в Минске запланировано открытие 12 торговых центров общей площадью до 210 тыс. кв.м. Обеспеченность населения столицы торговыми площадями (учитывая все объекты розничной торговли) сейчас составляет 500 кв.м на тысячу человек.


konoga@sb.by

Автор публикации: Полина КОНОГА

Фото«СБ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...