В Минске могут появиться новые пешеходные улицы

В Минске могут создать новые пешеходные улицы, несмотря на то, что вписать их в существующую структуру города непросто, рассказал заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич в эфире канала "Беларусь 1".



По словам замминистра, согласно генеральному плану Минска, крупные районы столицы рассматриваются как самостоятельные города, в них планируется создать свои пешеходные улицы, которых должно быть как минимум шесть.

Кроме того, Дмитрий Семенкевич считает, что нельзя ограничиваться лишь сохранением старых объектов в историческом центре Минска, а нужно строить и новые. Главное, чтобы новые объекты гармонично сочетались с тем, что было создано ранее.

В развитии жилой застройки Минска Дмитрий Семенкевич отметил необходимость создания комфортных условий для проживания горожан. По его словам, архитекторы и инженеры должны делать города более комфортными и безопасными.

"В требования по детским площадкам добавили нормы, чтобы они были для разных возрастов, для подростков. Вносим в нормы вопросы обеспечения безопасности домов: видеонаблюдение, ограждения, шлагбаумы", - отметил замминистра.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина ЯНЧУР
Загрузка...