В Минске милиционеры обнаружили и изъяли 27 закладок с мефедроном

В минувшее воскресенье столичные милиционеры задержали 32-летнего минчанина, который пытался сделать закладку наркотика на Сморговском тракте.


При себе у мужчины был обернутый изолентой пакет, который он попытался выбросить во время задержания. Как оказалось, внутри свертка находилось порошкообразное вещество белого цвета массой около трех граммов.


"При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции выявили и изъяли еще 27 тайников с наркотиками в районе улицы Щедрина и Сморговского тракта. В 20 закладках находился порошок, упакованный в пакетики по три грамма. Еще в семи закладках вес наркотика составлял уже пять  граммов. Изъятое вещество было отправлено на химическую экспертизу в ЦА ГКСЭ. Ее результаты показали, что порошкообразное вещество белого цвета с кремовым оттенком в свертках из полимерного пакета содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон (мефедрон)", — рассказала подробности дела официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

Во время обыска квартиры, в которой проживал задержанный, оперативники обнаружили и изъяли пакеты, изоленту, магниты и электронные весы. Установлено, что мужчина работал на один из российских интернет-магазинов по продаже наркотиков.


В отношении 32-летнего минчанина возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости