В Минске милиционерам пришлось открыть огонь, чтобы погасить конфликт в квартире

Вчера в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД поступил звонок от жильцов дома по улице Павлины Меделки, которые пожаловались на шум из соседней квартиры.


По их словам, в указанной квартире были слышны крики, а из окон вылетали на улицу пустые бутылки. На место вызова отправился наряд патрульно-постовой службы милиции, который по указанному адресу обнаружил в квартире семь человек, двое из которых – женщины. Как оказалось позже, все они уже ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Сотрудники милиции попытались узнать причину противоправного поведения граждан и установить их личности, а в ответ на это находившиеся в квартире начали вести себя агрессивно и провоцировать драку. "Сотрудники милиции неоднократно предупреждали о возможном применении физической силы, специальных средств и оружия, но находящихся в квартире граждан это не остановило. Один из них попытался завладеть табельным оружием сотрудника милиции, в силу чего были произведены предупредительные выстрелы в сторону, однако данная мера не успокоила нападавшего, и сотрудник был вынужден произвести один выстрел в ногу мужчине", - рассказали подробности в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

В данный момент в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома находятся шестеро задержанных нарушителей, а раненого мужчину доставили в медицинское учреждение на излечение. Действиям задержанных дается правовая оценка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости