В Минске из Свислочи вытащили 9-летнего мальчика: его родителей нашли пьяными дома

Вечером в субботу, 28 октября, в Минске из Свислочи достали тонувшего в реке мальчика, пишет TUT.BY.  Ребенок госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии. Первоначально его личность не могли установить, поэтому спасатели и медики разыскивали родных мальчика. Однако позднее его родителей нашли.

По словам официального представителя МЧС по Минску Ольги Мельченко, сообщение о тонущем ребенке в районе улицы Даумана поступило в 16:55. «Мальчик находился в воде реки Свислочь возле дамбы разделяющей Комсомольское озеро и реку, на расстоянии 15 метров от берега. Еще до прибытия спасателей и медиков, ребенка из воды вытащил случайный прохожий: 16-летний первокурсник колледжа», — сообщила Мельченко.



Ребенок был передан бригаде скорой помощи без дыхания и сердцебиения. Медики на месте сумели реанимировать ребенка и восстановили работу сердца. Его госпитализировали во 2-ю городскую детская клиническую больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». Сейчас его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

На вид мальчику около 10 лет, был одет в красную майку с черно-белыми полосами, черно-синие трусы, штаны и куртку (вероятно, фирмы Diesel), а также высокие кроссовки на липучках марки Ricosta.

Обновление

Поздним вечером того же дня личность ребенка установили. Ему 9 лет. Также удалось разыскать его родителей. «Они найдены (разбужены) в нетрезвом состоянии по месту жительства работниками РУВД», — сообщил заместитель начальника Минского ГУ МЧС Виталий Дембовский.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?