В Минске главный инженер завода силовой гидравлики обвиняется в подстрекательстве к даче взятки

В Минске главного инженера завода силовой гидравлики подозревают в подстрекательстве к даче взятки, сообщил корреспонденту SB.BY официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович. 


- Следователи по Минску расследуют уголовное дело в отношении главного инженера предприятия по изготовлению металлоконструкций и представителя частной компании. Следствие установило, что инженер из корысти, зная о предстоящем заключении договора купли-продажи автобуса МАЗ-152, преувеличил свои полномочия в заключении сделки перед представителем частной фирмы.

За то, чтобы все якобы удалось, он потребовал для себя "гонорар" в $900. 24 марта покупатель передал инженеру оговоренную сумму, потому как не хотел наткнуться на трудности с заключением договора. После сделки подозреваемых задержали сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Сейчас проверяется информация о том, причастны ли они к совершению иных подобных преступлений. 

Действия главного инженера завода попадают под статью о подстрекательстве к даче взятке, а представителя частной компании, собственно, о даче взятки.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?