В Минске двое мужчин, угрожая ножом, требовали деньги у пенсионерки, но ушли ни с чем

Гражданин России и житель Минска подозреваются в совершении разбоя. По версии следователей, они проникли в квартиру столичной пенсионерки, а потом, угрожая ей ножом, требовали деньги у пожилой женщины. Об этом sb.by сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Инцидент произошел в прошлую субботу, 6 октября. По данным следствия, один из мужчин, используя дубликат ключа от входной двери, проник в квартиру пенсионерки — он хорошо знал, что в жилище может быть весьма крупная сумма. В это время другой мужчина, знакомый с хозяйкой, общался с ней на улице, пытаясь отвлечь ее внимание. Установлено, что за несколько дней до этого он был в квартире пенсионерки, поэтому мог похитить один из ключей и сделать дубликат.

Когда пенсионерка вернулась домой, она застала в квартире одного из злоумышленников, который, угрожая женщине ножом, стал требовать у нее деньги. Однако хозяйка оказалась не робкого десятка и не только ответила отказом, но и оказала активное сопротивление. В итоге мужчине пришлось оперативно ретироваться с пустыми руками. Все это время он прятал лицо, боясь, что женщина его узнает.

Однако вскоре личности подозреваемых — 33-летнего россиянина и 32-летнего ранее судимого минчанина — установили, а их самих задержали.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с целью завладения имуществом в особо крупном размере) УК РБ. Они заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...