Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске до 20% вызовов «скорой» - к нетрезвым пациентам

За сутки бригады скорой медицинской помощи выезжают на помощь к минчанам почти две тысячи раз, из них пятая часть вызовов – к пациентам «под градусом»
За сутки бригады скорой медицинской помощи выезжают на помощь к минчанам практически две тысячи раз, из них пятая часть вызовов – к пациентам «под градусом». Один выезд «скорой» обходится городскому бюджету почти в 600 тысяч рублей. 


При этом за смену одна бригада оказывает помощь 11—12 пациентам. От 3-4 из них медработники традиционно слышат нецензурную брань, а 1-2 - негативно относятся к медикам. Такую невеселую картину нарисовал заведующий 3-й подстанции Минской городской медицинской скорой помощи Виталий Грузер. 

При этом уточнил, что люди, вызывающие «скорую», не всегда нуждаются в такой помощи и часто обманывают докторов, «утяжеляя» свое состояние. А некоторые хронические больные, наоборот, отказываются ехать в больницу, настаивая, чтобы врачи лечили их дома, но при ухудшении состояния снова вызывают бригаду «скорой». 

Кстати, самостоятельно пациенты тоже не спешат ехать в больницу, ссылаясь на то, что там придется долго ждать. Но это неправда, вносит ясность специалист. Любого обратившегося в клинику по стандартам принимают в течение 1 часа. Но помощь оказывается в первую очередь тем, кто больше в ней нуждается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...