В Минске девушка пыталась продать приобретенные по рецепту психотропные таблетки

Сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска задержали 27-летнюю минчанку, которая пыталась продать 40 таблеток «Трамадола». 



Корреспонденту SB.BY об этом рассказала официальный представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя: «Этот психотропный препарат отпускается в аптеках только по рецепту, а этой минчанке рецепты выписывались, так как она состоит на учете в наркологическом диспансере. Девушку задержали 16 марта, когда она пыталась сбыть другой жительнице Минска 40 таблеток «Трамадола». Хотела выручить за препарат 40 рублей — примерно в пять раз больше, чем отдала за него в аптеке».




По результатам экспертизы, которую провели в центральном аппарате ГКСЭ, было установлено, что таблетки содержат в своем составе опасное психотропное вещество, разрешенное к контролируемому обороту. Однако в соответствии с действующим законодательством «Трамадол» запрещено передавать третьим лицам. Поэтому в отношении сбытчика и покупателя возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В отношении девушки, которая пыталась сбыть «Трамадол», применена мера пресечения в виде заключения под стражу. «Ранее эта минчанка к уголовной ответственности не привлекалась и в поле зрения сотрудников наркоконтроля не попадала», — добавила Ольга Михаленя.

                                                                                                                                                                                     Фото: ГКСЭ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости