Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске четверо украинцев избили жителя столицы металлическим прутом

Четверо украинцев-гастарбайтеров жестоко избили минчанина у входа в одно из столичных кафе.
Четверо украинцев-гастарбайтеров жестоко избили минчанина у входа в одно из столичных кафе, сообщил заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский.


Выйдя из кафе на улице Маяковского около трех часов ночи, когда последние посетители уже разошлись, двое минчан задержались на минуту возле крыльца. А спустя еще минуту они пытались отбиться от четверки агрессивных парней с металлическими прутьями в руках. Одному удалось убежать, а второго четверка сбила с ног и принялась жестоко избивать. Тот особенно не сопротивлялся, лишь просил: «Хорош, прекращайте». Но удары сыпались с еще большей силой. Услышал чье-то «Добивайте его!», собрав остатки сил, молодой человек сумел встать и побежать.

К счастью, ему это удалось. Удалось и чудом скрыться от погони. В больнице, где он оказался вскоре, врачи констатировали «перелом правой локтевой кости в нижней трети, перелом 4-й пястной кости правой кисти, ушибленную рану на правой голени, множественные кровоподтеки и ссадины на голове, грудной клетке, верхних и нижних конечностях…»

Преступников задержали быстро. Оказалось, что несколькими часами ранее между компанией потерпевших и их обидчиков с Украины уже происходил неприятный инцидент, который закончился потасовкой на крыльце того же кафе. Одному из молодчиков якобы не понравился взгляд, жест, мимика кого-то из ребят за соседним столиком. Парня «пригласили» выйти и «поговорить по-мужски». В итоге, на крыльце оказались обе компании практически полным составом. Украинец полез в драку с ножом в руке.

Через пару минут нож из рук пьяного клиента-дебошира выбили. К моменту прибытия дежурного наряда милиции, которую вызвала администрация, инцидент и вовсе был исчерпан: агрессивно настроенная компания украинцев поспешила покинуть стены кафе. Однако, как оказалось, обиду они затаили и дожидаясь за углом удобного случая.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство» - уточнил подробности уголовного дела Андрей Никольский. – Потерпевшему нанесли не менее 27 ударов металлическим прутом, не менее 9 ударов ногами. Жестокое избиение зафиксировали видеокамеры, установленные возле кафе. На днях суд вынес приговор, виновные получили разные сроки наказания от 2,5 до 5 лет лишения свободы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...