Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске будут перерабатывать строительные отходы

Мощность завода, открывшегося в нынешнем году 450 тысяч тонн
Ежегодно в Минске образуется до 500 тысяч тонн строительных отходов. До недавних пор их везли захоранивать на свалки. 



Теперь практически полностью будут перерабатывать на полигоне «Тростенецкий», где город выделил 6 участков под строительство предприятий по переработке отходов. Дробилку железобетона на мелкие фракции мощностью 120 тысяч тонн уже приобрело УП «Экорес», полученная продукция успешно продается. Отходы кирпича и газосиликата принимает УП «Вторичный щебень». Мощность завода, открывшегося в нынешнем году 450 тысяч тонн.

- Когда предприятие выйдет на проектную мощность, - обнадежил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, - на полигоне будут перерабатываться все строительные отходы Минска.

Нашлось применение и стволам старых и поврежденных деревьев, привезенным из минских парков и скверов, а также с 33 га лесопаркового хозяйства вокруг города. УП «Минскоммунтеплосеть» создало хранилище отходов, где их перерабатывают в щепу. А на котельной, недавно введенной в эксплуатацию, сжигают и полностью обеспечивают теплом и электроэнергией поселок Сосны. Окупаемость котельной 5 лет.

Фото catalunya.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...