В Минобразования рассказали о дополнительной поддержке молодых специалистов

Молодым специалистам (рабочим) гарантируются прием на работу без испытательного срока и компенсации в связи с переездом на работу в другую местность. Об этих и других мерах дополнительной поддержки молодых специалистов (рабочих) сообщается в Министерстве образования Беларуси.


Недопустим необоснованный отказ в заключении трудового договора с прибывшим по распределению выпускником, так же как и запрещено при приеме на работу назначать испытательный срок.

После окончания обучения выпускникам предоставляется отдых продолжительностью 31 календарный день (педработникам – 45).

Молодым специалистам выплачиваются денежная помощь в размере стипендии и компенсация в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде.

По договоренности сторон и по уважительной причине может быть изменено место работы. При этом возможности нанимателя по увольнению, переводу на работу, не связанную с полученной специальностью, ограничены законом.

Молодые специалисты могут уволиться до окончания установленного срока работы (без возмещения средств, с перераспределением) при нарушении нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора;

Перераспределение к другому нанимателю возможно в случае сокращения штатов, ликвидации организации.

Советы депутатов, наниматели могут устанавливать денежную помощь, выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилых помещений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ