Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В милиции рассказали, как почти за сутки удалось задержать подозреваемого в убийстве семейной пары

Подозреваемого в двойном убийстве семейной пары из Березинского района задержали практически за сутки. Причем изначально картина случившегося была малоинформативной. Об этом корреспонденту sb.by рассказали в УВД Миноблисполкома. Как же удалось выйти на след предполагаемого преступника?


Тела погибших в одном из домов небольшой деревни Горуни обнаружили медики. На место убийства после сообщения от медработников тут же выехало руководство УВД Миноблисполкома, Березинского РОВД и УСК по Минской области. Как уже сообщалось, погибшие — пенсионеры: мужчина 1950 года рождения и его супруга 1952-го. Сначала у милиции и следствия не было достаточных сведений о произошедшем. С корыстным умыслом преступление не связывали: в доме ценные вещи и деньги оказались нетронуты. Не было и следов того, что их кто-то искал. Причем портмоне с достаточно крупной суммой находилось на видном месте. Начали проверять любую информацию, опросили каждого жителя деревни, изучали личности погибших. Особое внимание уделили их контактам и связям, образу жизни. Появились основные версии. Наконец под подозрение попали сразу несколько человек. Однако тщательная проверка, сопоставление фактов не подтвердили их причастность.

Кропотливый сбор сведений продолжился. И вдруг у сотрудников уголовного розыска появилась зацепка. Во время отработки одного из направлений получили информацию, что у погибших несколько лет назад произошел конфликт с бывшим односельчанином. Но тот давно уехал жить в Борисовский район, да и старая ссора оказалась не такой уж серьезной — вряд ли из-за нее убили двух человек. Но заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Миноблисполкома Валерий Волосюк говорит, что все же уделили пристальное внимание и этой версии: "Связались с Борисовским РУВД. И вскоре тщательная проверка поступившей, казалось бы, незначительной информации позволила выйти на след подозреваемого. Подтвердилась причастность к преступлению 37-летнего жителя Борисовского района. Предполагаемый мотив фигуранта — та старая обида, о которой вспомнил мужчина после употребления алкоголя".

Расследованием уголовного дела занимается Центральный аппарат Следственного комитета. Подозреваемый задержан, с ним работают сотрудники СК. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В доме погибших обнаружены и изъяты следы криминального характера. Экспертами ГКСЭ проводится комплекс судебно-медицинских экспертиз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...