В милиции рассказали, что чаще всего теряют болельщики

Иногородний белорус потерял деньги и не мог уехать домой. Он уверял сотрудницу милиции, что тщательно проверил свое место, и там кошелька нет. Только после длительных уговоров мужчина согласился еще раз сходить на разведку и не зря — бумажник ждал его под сиденьем.

В Минске проходят II Европейские игры, и на каждом спортивном объекте дежурит милиция. На стадионе «Динамо», где разыгрываются комплекты медалей по легкой атлетике, сегодня пройдет финал. Соревнования привлекают иностранных туристов и белорусских поклонников спорта. А там, где много людей — немало потерянных вещей. В РУВД Ленинского района, сотрудники которого сейчас работают на главном столичном стадионе, рассказали sb.by, что чаще всего теряют болельщики.

фото рувд ленинского района

фото рувд ленинского района

— Как правило, к нам обращаются молодые болельщики. Они складывают свои рюкзаки, так сказать, в кучу, а по окончании случайно забирают не свой, а чей-то похожий. В таких случаях их вещи находятся очень быстро, потому что за помощью к милиции идут и те, кто в итоге не находит свою сумку. В общем, в поиске обе стороны, — рассказывает участковый инспектор милиции ООПП ГОМ РУВД Ленинского района Ольга Дашкевич. — Был случай, когда иногородний мужчина потерял свой кошелек, зеленый, купленный на отдыхе в Италии. Там были все его деньги на обратную дорогу. Документов он с собой не брал. Как обычно в таких случаях, я первым делом предложила проверить его место. Белорус уверял, что уже несколько раз там осматривался, неоднократно обходил весь стадион, и делать это снова нет смысла, нужно, мол, предпринимать какие-то другие меры. Я все же настояла и, конечно, бумажник оказался под его сиденьем.

Ольга Дашкевич подчеркнула, что все потерянные вещи на стадионе «Динамо» были найдены и возвращены их владельцам. Похожих инцидентов с иностранцами в ее практике не было.

— В период II Европейских игр Ленинское РУВД столицы осуществляет охрану общественного порядка на территории национального стадиона «Динамо». Болельщики часто обращаются к нам за помощью. Благодаря оперативности наших сотрудников, утерянные кошельки и рюкзаки всегда находятся, а их владельцы уходят со спортивного мероприятия в хорошем настроении и от души благодарят за работу. Иногда наши ребята сами находят чужое имущество, затем они и устанавливают владельцев. Одна девушка даже не заметила пропажу своего рюкзака, мы нашли ее среди огромного количества людей на стадионе и вернули. Она была буквально поражена, — рассказал начальник Ленинского РУВД полковник милиции Павел Кудравец.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ