Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В микрорайоне Лошица открылась новая подстанция скорой помощи

11-я подстанция скорой медицинской помощи в Ленинском районе будет обслуживать более 150 тысяч человек, проживающих в микрорайонах Лошица, Чижовка и вдоль улицы Маяковского. Сейчас медперсонал заканчивает переезд, и уже через неделю бригады отправятся на первые выезды. 



Строительство новой подстанции обошлось городу в 4,5 миллиона рублей. Это уже третий подобный проект, реализованный в Беларуси: один был реализован для Бреста, два — для Минска. 


В структуре подстанции будут работать 12 бригад скорой медицинской помощи: 3 бригады интенсивной терапии, 1 педиатрическая бригада и 8 фельдшерских. 


Особая гордость нового здания — отапливаемый современный гараж, который позволит бригадам держать транспорт в максимальной готовности и незамедлительно выезжать на вызов, не тратя драгоценные минуты на прогрев двигателя. Теплые помещения позволят также прямо в отапливаемых боксах заряжать и хранить необходимую медицинскую технику. 


Новая подстанция — это еще и современные функциональные помещения: диспетчерская, комнаты отдыха и приема пищи, хранения медпрепаратов и техники.


— Открытие подстанции завязано на развитии города, — рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.  В 2014 году построили первую типовую подстанцию в Каменной горке. Сейчас активно идет развитие Ленинского района, поэтому и было принято решение строить ее именно здесь. Строительство подразумевает улучшение логистики бригад скорой медицинской помощи. До этого ближайшая подстанция находилась в Серебрянке, в районе 23-й поликлиники. Теперь же доступность значительно улучшилась, и даже в самый отдаленный уголок обслуживаемого района бригада доедет за 15 минут. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...