Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В микроавтобусе жителя Молодечно обнаружили тайник с крупной партией контрафактного алкоголя

Поздним вечером 16 сентября на автодороге Молодечно — Нарочь во время несения службы экипаж ГАИ увидел микроавтобус Volkswagen Transporter белого цвета. Сотрудники правоохранительных органов остановили машину для проверки документов, но, как выяснилось в дальнейшем, в этом автомобиле был оборудован тайник для контрафактного алкоголя, сообщили в Молодечненском РОВД.




За рулем находился 28-летний индивидуальный предприниматель из Молодечно. В ходе проверки документов сотрудники Госавтоинспекции установили отсутствие техосмотра. Но этим дело не ограничилось. Было заметно, что микроавтобус сильно просел под тяжестью какого-то груза, хотя внутри Volkswagen Transporter был пуст. Разбирательства продолжились в милиции. 

— В грузовом отсеке сотрудники милиции обнаружили самодельный тайник. Там водитель перевозил 600 литров 95-процентного этилового спирта. Алкоголь транспортировался в 120 полимерных пластиковых банках емкостью по пять литров. Разбавили ассортимент контрафакта 12 бутылок водки, не маркированной белорусскими акцизами. Отмечу, что мужчина является индивидуальным предпринимателем, однако род его деятельности не связан с торговлей, — сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.



По словам водителя, который не доехал до своего дома буквально полтора километра, алкоголь он привез из России для личных нужд, что, конечно, вызывает сомнения. Проводится разбирательство. 

В действиях мужчины усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.27 КоАП. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф до 100 базовых величин. Кроме того, житель Молодечно лишился товара стоимостью 13,5 тысячи рублей и транспортного средства, на котором перевозил крупную партию контрафактного алкоголя.



Фото: УВД Минского облисполкома

Читайте также:

В Минске пресекли канал поставки контрафактной алкогольной продукции

Житель Речицы перевозил почти 1500 бутылок контрафактного алкоголя

Россиянин вез в Беларусь свыше тонны контрафактного спиртного
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...