Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Марокко открылась конференция ООН для принятия миграционного пакта

Сегодня в Марракеше открылась межправительственная конференция ООН для принятия Глобального пакта безопасной, упорядоченной и легальной миграции. В конференции принимают участие представители из более чем 150 государств, сообщает РИА Новости.


Сам пакт был составлен при участии практических всех стран, входящих в ООН. При этом он не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. В данном случае речь, скорее, идет о механизме сотрудничества в сфере миграции во всех ее аспектах между странами, которые поставляют и принимают мигрантов.

Противники пакта заверяют, что его принятие приведет к еще большему росту потока мигрантов в развитые страны. При этом сам документ никак не защищает права мигрантов. В конференции отказались участвовать Бельгия, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австралия, Израиль, Италия и Швейцария, а США вышли из пакта еще в прошлом году.

По данным ООН, сегодня в мире насчитывается 68 миллионов вынужденно перемещенных лиц, среди которых 25 миллионов беженцев, 3 миллиона искателей статуса беженцев и 40 миллионов внутренне перемещенных лиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...