Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Марьиной Горке убили мужчину, а тело сбросили в реку

В Марьиной Горке убили молодого мужчину, а тело сбросили в реку. Об этом проинформировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В прошлую пятницу, 24 января, в правоохранительные органы обратился местный житель, который заявил, что его 31-летний сын пропал.

Следователи и милиция установили, что исчезновение мужчины носит криминальный характер. В ходе проведенных осмотров следственно-оперативная группа и эксперт-биолог ГКСЭ выявили скрытые биологические следы, указывающие на то, что речь идет об убийстве.

Вскоре правоохранители задержали и подозреваемых — живших вместе 33-летнего мужчину и 36-летнюю женщину, а также их 23-летнего знакомого. Все — жители Марьиной Горки.

Согласно материалам уголовного дела, убийство было совершено 21 января в квартире у пары сожителей. «В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался. В последующем его тело было сброшено в реку», — уточнила Татьяна Белоног.

Милиция, водолазы МЧС, ОСВОД и волонтеры несколько дней обследуют акваторию реки, но найти тело пока не удалось.

Следственным управлением УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса. В рамках дела назначен ряд экспертиз по изъятым вещдокам. Их производство осуществляется ГКСЭ. Проведение следственных и иных процессуальных действий с участием задержанных по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжается.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...