Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Малоритском районе из-за пожара эвакуировали жильцов многоквартирного дома

Пожар случился вчера утром в агрогородке Хотислав Малоритского района. Горела трехкомнатная квартира в трехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина. Хозяина горевшей квартиры спасли. Кроме того, пришлось эвакуировать пятерых его соседей. Они не пострадали. 



Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов рассказал:

— В 10.41 в Малоритский РОЧС поступило сообщение о пожаре. По прибытии к месту вызова было установлено, что горит квартира на третьем этаже. Звеном газодымозащитной службы в коридоре на полу в бессознательном состоянии был обнаружен хозяин квартиры — пенсионер 1950 года рождения. Он проживает в квартире вместе с супругой, но на момент происшествия ее дома не было. Мужчина получил ожоги лица 1—3 степени (8% тела) и  отравление продуктами горения. Хозяина квартиры госпитализировали в реанимационное отделение Малоритской центральной районной больницы.

Сергей Машнов дополнил, что пожар локализован и ликвидирован спасателями за 10 минут. Огнем повреждены внутренняя отделка коридора, имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

Фото: Брестское областное управление МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи