В Малорите 18-летний водитель BMW снес забор лицея и скрылся

30 января в дежурную часть Малоритского РОВД поступило сообщение о том, что возле Малоритского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства повреждено заборное ограждение.



В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили во дворе дома 5/1 по улице Лермонтова машину BMW с механическими повреждениями, характерными для аварии.
 
Инспекторы установили, что за рулем этого автомобиля в момент дорожно-транспортного происшествия был 18-летний брестчанин, учащийся УО «Высоковский государственный сельскохозяйственный профессионально-технический колледж». В Малорите он участвовал в сoревнованиях по волейболу. 



30 января в 21.55 молодой человек, управляя BMW, ехал по улице Калинина в Малорите и при этом не выбрал безoпасную скорость. В результате не справился с управлением, выехал через бoрдюрный камень на левую по ходу движения обoчину и тротуар, где снес забор. Испугавшись, мoлодой человек oставил место ДТП и спрятал машину в ближайшем дворе по улице Лермонтова. 




На водителя, который, как отметили в УГАИ УВД Брестского облисполкома, получил водительские права летом прошлого года, составлено три административных материала: ч. 5 ст. 18.22 (нарушение лицом, управляющим транспoртным средством, иных правил дoрожного движения), ч. 2 ст. 18.17 (сoвершение лицом, управляющим ТС, иного нарушения правил дoрожного движения) и ч. 5 ст. 18.12 (управление ТС, не зарегистрирoванным в устанoвленном порядке или не прoшедшим гoсударственный технический oсмотр).

В момент задержания водитель был трезв. Свою вину полностью признал.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Читайте также:

Volkswagen съехал в строительный котлован в Борисове

Массовое ДТП с тремя погибшими на МКАД: возбуждено уголовное дело

В Полоцке насмерть сбили 57-летнего пешехода
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости и статьи