Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Малайзии вынесен приговор по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

В Малайзии вынесли приговор по делу о гибели Ким Чен Нама - старшего брата главы КНДР Ким Чен Ына.

Доан Тхи Хыонг - в центре

Верховный суд приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хыонг к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.
Обвинение переквалифицировали со статьи "умышленное убийство" на "причинение вреда здоровью с использованием опасных элементов". По первой статье девушку могли приговорить даже к смертной казни.

Другая подозреваемая - 26-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа - была освобождена в минувшем месяце, пишет ТАСС. Адвокаты уверены, что девушки не знали о планах отравления Ким Чен Нама, они лишь участвовали в розыгрыше, который снимали на скрытую камеру.

Ким Чен Нам считался наиболее вероятным преемником своего отца Ким Чен Ира на пост главы Северной Кореи. Он попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту гражданина Доминиканской республики в 2001 году. С тех пор жил за рубежом, в частности, в китайском анклаве Макао.

Он умер 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура, рассказав, что кто-то брызнул ему в лицо какой-то жидкостью. Власти Малайзии позже заявили, что смерть наступила от воздействия нервно-паралитического вещества VX.

В полиции Малайзии заявляли, что к преступлению могут быть причастны четверо северокорейских граждан, которые покинули Куала-Лумпур в день инцидента, они были объявлены в международный розыск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи