Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Малайзии сотрудница банка нашла купюру с трогательной надписью и вернула ее владельцу

История произошла в Малакке на юге Малайского полуострова. Сотрудница банка по имени Хайзе Эзан обнаружила купюру номиналом 10 малайзийских ринггитов с надписью: «Это последние наличные, которые дал мне отец 21 мая 2010 года. Пятница. 7.10 утра. Я люблю тебя, папа». Фотографией находки она поделилась в Facebook.


Пост моментально стал вирусным, его распространили в соцсети. Благодаря 24 тысячам репостов владелицу купюры удалось найти. Оказалось, девушке по имени Анна эти деньги дал ее отец, когда ей было 17 лет. В то утро она ушла в школу, а спустя несколько часов ее отец погиб в аварии. С тех пор она постоянно хранила купюру у себя в кошельке. Однако когда кошелек украли, деньги пропали.

«Я носила эти деньги в сумочке до 1 сентября 2018 года (в тот день мой кошелек украли, когда я поехала в лагерь в Малакке), — вспоминает подробности девушка. — Мне не было жаль кошелька, но было ужасно грустно, потому что там осталась самая ценная вещь в моей жизни».


Владелица купюры каждый день вспоминала о пропаже. По ее словам, из-за этого у нее не раз болело сердце. Пост Хайзе случайно увидела ее сестра и прислала скриншот.

«Я была очень счастлива. Я благодарю Хайзе за ее доброту, благодарю всех людей, которые поделились этим постом», — написала малайзийка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...