В Люксембурге весь общественный транспорт станет полностью бесплатным

Правительство Люксембурга приняло решение об отмене платы за проезд во всех видах общественного транспорта, сообщает The Guardian.

Премьер-министр переизбранного правительства Ксавье Беттель обещал уделить особое внимание экологическим проблемам в ходе избирательной кампании. Пятого декабря он был приведен к присяге, после чего было объявлено о том, что поездки в автобусах, трамваях и поездах во всем Люксембурге станут бесплатными.

В правительстве герцогства считают, что введение бесплатного проезда приведет к уменьшению количества пробок в столице Люксембурга и, следовательно, благоприятно скажется на экологии.

Страна серьезно страдает из-за пробок, так как из соседних Франции, Германии и Бельгии сюда ежедневно приезжает большое количество работников. В самом герцогстве проживает более 600 тысяч человек, около 110 тысяч живут в столице — городе Люксембурге, а работают там около 400 тысяч человек.

Летом власти Люксембурга сделали бесплатным проезд в общественном транспорте для детей и молодежи до 20 лет. Для остальных пассажиров проезд стоил 2 евро на два часа, чего хватает, чтобы проехать всю страну.

Стоит добавить, что полностью бесплатный проезд введен в нескольких городах мира, но Люксембург стал первой страной, где эта практика применима ко всему государству.

Правительство Великого герцогства в будущем также намерено легализовать рекреационное употребление марихуаны, а Ксавье Беттель выступал за узаконивание однополых браков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Новости