Минск
+7 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В Луцковлянах для многодетных семей возводят жилой квартал

В агрогородке Луцковляны Гродненского района активно разрастается район жилой застройки. В начале октября были введены в эксплуатацию два дома, ключи от новых квартир там получат четыре молодые семьи. Вскоре новоселами назовут себя еще 13 семей. Решить квартирный вопрос нуждающиеся смогли в том числе благодаря реализации Указа Президента Республики Беларусь № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Фото из архива

— Граждане получают существенную государственную поддержку в виде субсидий на оплату части процентов за пользование банковскими кредитами. Правом воспользоваться льготой смогли и многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В ближайшие дни с жителями Индурского сельсовета, претендующими на жилье, будут заключены договоры долевого строительства квартир. Новый микрорайон вырастет рядом с уже обжитым кварталом коттеджной застройки. Здесь силами ОАО «Гродножилстрой» будут построены шесть блокированных жилых домов и семь одноквартирных,  рассказал начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский.

Как отметили в Гродненском райисполкоме, строительство новых жилых домов в Луцковлянах помогает решить не только квартирный вопрос. Как правило, жилье в новостройках получают многодетные семьи работников местного СПК имени Деньщикова. Это один из существенных факторов, влияющих на увеличение процента закрепляемости молодежи в хозяйстве. Обзаведясь жильем, специалисты, как правило, укрепляются в своем желании остаться на селе, растить детей и работать на своем сельхозпредприятии.

В Гродненском районе возведение двухэтажных блокированных домов будет продолжено. Планируется, что новая строительная площадка развернется в городе — спутнике Гродно Скиделе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...