В Лунинецком районе водитель высадил пьяных пассажиров и одного из них насмерть сбила машина

ДТП произошло ранним утром 7 ноября на 366-м километре автодороги Кобрин - Гомель - граница РФ. Мужчину насмерть сбила машина, когда он шел по проезжей части трассы М10 в Лунинецком районе.

Предварительно установлено, что водитель из Украины вез людей в Бобруйск. Когда в салоне произошел конфликт с нетрезвыми пассажирами, он высадил их на темной трассе, сообщили в Лунинецком РОВД. Женщина пошла по обочине, а мужчина - по проезжей части. Шли в одну сторону и были уверены, что идут в направлении Бобруйска, а на самом деле - в сторону Пинска.

Фото ГАИ

На следственном эксперименте женщина утверждала, что неоднократно просила сожителя сойти с проезжей части. А он не соглашался, считал, что так у них не получится остановить машину. Сам он был в темной одежде и без световозвращающих элементов. В результате его не заметил 35-летний житель Иваново, который управлял Mercedes Sprinter 308.

- Авария произошла примерно в 5.30 утра. 38-летний житель Бобруйска скончался от полученных травм на месте ДТП. Ранее погибший восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД пешеходом. У него взята кровь на анализ, - рассказала sb.by временно исполняющая обязанности начальника отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Милюкова.

Лунинецким райотделом Слeдственного комитета вoзбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «нарушение правил дoрожного движения при эксплуатации трaнспортных средств, повлекшее по нeосторожности смерть чeловека».


Читайте также:

Задержан бесправник, который на автомобиле знакомого насмерть сбил пешехода в Брестском районе

В Светлогорском районе фура пробила ограждение на мосту через Березину и зависла над рекой

В Жлобине Audi столкнулась с Ford и наехала на опору ЛЭП, погиб 20-летний пассажир, второй - в реанимации

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости