В Лондоне вручили главные британские кинонаграды – триумфатором стал фильм "Три билборда..."

В Лондоне в 71-й раз вручили премии Британской академии кино и телевизионных искусств - BAFTA. Триумфатором стала криминальная драма британского режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".


Лента получила приз в пяти категорях - "Лучший фильм", "Лучшая женская роль" (Фрэнсис Макдорманд), "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая мужская роль второго плана" (Сэм Рокуэлл) и "Лучший британский фильм". А всего у фильма было девять номинаций.

Еще больше номинаций – 12 – было у "Формы воды" мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Но фильм одержал победу только в трех – "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая музыка к фильму" и "Лучшая работа художника-постановщика".

В номинации "Лучшая мужская роль" победил 59-летний Гари Олдман – он получил приз за роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". 

Приз в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" достался ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука. Номинированная на премию "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева осталась без награды.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости