В Логойском районе взорвался мини-завод по изготовлению самогона

По предварительным данным на мини-заводе взорвался один из котлов, в результате чего термические ожоги получили два человека.


О происшествии в милиции узнали утром 9 сентября после звонка из местной больницы. Правоохранителям рассказали, что в лечебное заведение привезли двух мужчин из деревни Старый Млын. У них диагностировали термические ожоги тела, лица и конечностей 2-3 степени. Во время опроса пострадавшие заявили, что пострадали якобы во время ремонта парового котла в бане.


"Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили в хозпостройке одного из подворий 465 литров самогона и 600 литров браги, а также сам самогонный аппарат. Осознав, что отпираться бесполезно, один из мужчин признался, что они со знакомым производят самогон. Один из котлов сломался, и напарники решили его отремонтировать. Как раз в это время и произошел взрыв", - рассказал подробности дела заместитель начальника Логойского РОВД Владимир Бутько.


В итоге самогонный аппарат демонтировали сотрудники милиции, а весь самогон и брагу уничтожили. Само домовладение принадлежит жителю Минского района, однако его местонахождение пока не установлено. Местное РОВД начало проверку по факту изготовления самогона.


Фото: УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...