В Лоевском районе браконьер выловил в нерест сетями 160 кг рыбы - возбуждено уголовное дело

Нарушитель был задержан сотрудниками Брагинской МРИ на Днепро-Брагинском водохранилище. Им оказался житель Гомеля, при себе у него было 5 сетей длиной 340 м. Трофей составили в основном караси и лещи. Улов занял 5 мешков. 


- Цена рыбалки - более 26 тысяч рублей, - сообщают в Государственной инспекции животного и растительного мира, - именно такую сумму придется выплатить браконьеру за незаконную рыбалку. В отношении его возбуждено уголовное дело, более того, он заключен под стражу. 


Более 20 грубых (с признаками уголовных) нарушений правил рыболовства выявили госинспекторы за последние дни во всех регионах Беларуси. У браконьеров изъято 6,7 км сетей и 665 кг незаконно добытой рыбы. За каждую особь вне закона нарушителей ждут серьезные штрафы. Государственная инспекция напоминает, что сейчас в связи с нерестом во всех регионах разрешается добывать рыбу только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком, в светлое время суток, с берега (без захода в воду). Использование других орудий или способов лова категорически запрещено и наказывается по закону. 

 

Фото Госинспекции по охране животного и растительного мира



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости