В Лидском районе парень обокрал дом и поджег его вместе с хозяевами

19-летний молодой человек подозревается в том, что похитил из чужого жилища 1100 долларов, 160 рублей и смартфон Apple iPhone 5s, а затем поджег дом вместе с хозяевами, сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.



Инцидент произошел ночью 18 марта. Владельцы частного дома в Березовке посреди ночи заметили, что на кухне горит мебель. Они самостоятельно потушили возгорание, а затем осмотрели помещение и заметили, что пропали деньги и телефон. О случившемся хозяева сообщили в милицию.



Следователи и эксперты при осмотре места происшествия обнаружили и изъяли ряд предметов, которые свидетельствовали об умышленном поджоге. В скором времени была установлена личность подозреваемого — им оказался 19-летний ранее судимый неработающий родственник хозяев дома.

В отношении парня УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной повторно с проникновением в жилище (ч.2 ст.205 УК), покушения на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление (ч.1 ст.14 и ч.2 п.п.1,5,6,8 ст. 139 УК), а также умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом (ч.2 ст.218 УК).

Следователи также установили, что злоумышленник проник в дом через незапертые двери. Чтобы сокрыть кражу, он поджег занавеску и, убедившись, что огонь перебросился на другие предметы интерьера, скрылся.




Сотрудники милиции задержали подозреваемого. Все похищенного у него изъято.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости