Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Лиде влюбленные подростки украли 10 тысяч долларов, чтобы сбежать в Минск

В Лиде влюбленные подростки украли $10 тысяч, чтобы сбежать в Минск

Прихватив из родительского кошелька 10 тысяч долларов, подростки купили в Гродно с помощью своего взрослого знакомого мотоцикл "Хонда" и направились в столицу.
Неудачей закончилась попытка парочки несовершеннолетних влюбленных из Лиды сбежать от родителей в Минск. Прихватив из родительского кошелька 10 тысяч долларов, подростки купили в Гродно с помощью своего взрослого знакомого мотоцикл "Хонда" и направились в столицу. Через сутки беглецов нашли сотрудники милиции. 


Вчера 17-летний Андрей возвратился в лидский профессионально-технический лицей, где учится на первом курсе. На уроки в среднюю школу пошла и Карина, которая младше парня на два года.

Сотрудник уголовного розыска Лидского РОВД Сергей Шваб уточнил, что к побегу подростки готовились давно:

- Андрей и Карина встречаются более года. Задумав переехать в Минск, молодые люди подыскивали по интернету там себе квартиру. С собой взяли все документы. Заблаговременно купили для телефонов новые sim-карты, воспользовавшись другим паспортом.

Беглецов милиционеры нашли спящими в гараже их знакомого, на которого и была оформлена купленная "Хонда". Парочку передали родителям под расписку. Сергей Шваб при этом заметил:

- Оба подростка из хороших семей. Свой поступок объяснили тем, что родители запрещали им встречаться. Как выяснилось, это не так. Отец Карины, строитель, часто бывает в длительных командировках. Наверное, девушке не хватало отцовского внимания. А вот Андрей уже один раз был в неладах с законом. Более года назад он совершил кражу велосипеда, его поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Теперь парень находится под наблюдением психиатра. От нашего предложения направить ребят на прием к психологу родители пока отказались.


iosif_popko@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...