Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Лиде топором убили женщину-продавца

В Лиде топором жестоко убили женщину-продавца
Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Барановичского района Брестской области, сообщают в СК.



28 ноября в лесу у деревни Селец пьяный подозреваемый в ссоре нанес три удара обухом топора по голове местной 44-летней жительнице (работала продавцом в магазине). Женщина скончалась на месте.

Обыскав карманы жертвы, мужчина нашел ключи от магазина, проник в торговую точку, после чего похитил свыше Br5 миллионов выручки и сигареты. Выходя из магазина, он столкнулся с сыном убитой женщины. Угрожая молодому человеку ножом, убежал, и сел в дизель-поезд, следовавший в Барановичский район.

Обнаружив тело матери, парень сообщил о беде в милицию. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и снят с поезда на станции Новоельня Дятловского района.

Учитывая характер преступления, уголовное дело приняли следователи областного управления Следственного комитета. Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  

Похищенные из магазина деньги и сигареты изъяты и вместе с орудием преступления признаны следствием вещественными доказательствами.

Назначен ряд экспертных исследований. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по окончании расследования уголовного дела.



ФОТО grodno24.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...