В Лесном бизнес подарил детям садик

Это первое дошкольное учреждение в Беларуси, построенное частной компанией и безвозмездно переданное отделу образования.

КОМПАНИЯ «А-100 Девелопмент» сделала щедрый подарок малышам агрогородка Лесной Минского района

Это первое дошкольное учреждение в Беларуси, построенное частной компанией и безвозмездно переданное отделу образования.

Чем же уникален новый дом для малышей? Он претендует на самый безопасный детский сад в стране. Уже с порога впечатляет просторный яркий холл, защищенный от холодного воздуха улицы тамбуром. На потолке — дизайнерские люстры, на полу — плиточная мозаика. Комнаты для групп построены по принципу «опен спэйс» — открытого пространства. Внутреннее убранство выполнено с учетом детской психологии, а мебель — с закругленными краями. На батареях специальные накладки, защищающие от соприкосновения с горячим металлом. Все продумано до мелочей, эргономично. И экономично, потому что в бизнесе лишние затраты не приемлемы.

Но самая главная «фишка» нового садика — система видеонаблюдения, позволяющая контролировать ситуацию в режиме реального времени в каждой группе.

При получении специального разрешения родители смогут видеть своих чад в течение дня. Во дворе — площадки с современным игровым оборудованием, спортивный комплекс и зона для изучения Правил дорожного движения. В солнечную погоду дошколята будут играть под специально разработанными теневыми навесами.

— Каждый кирпичик здания заложен с мыслью о том, как это повлияет на развитие ребенка, как малыш будет себя здесь чувствовать, — так представила проект Светлана Шевлик, директор компании «А-100 Девелопмент», преподнесшей чудесный подарок маленьким жителям Лесного.

— Сегодня открывается немало садиков, но этот — событие знаковое, потому что белорусский бизнес сделал подарок нашим детям, — отметил на торжественной церемонии открытия детского сада председатель Миноблисполкома Семен Шапиро. — Это говорит о том, что идет нормальное развитие экономики.

Данный проект стоимостью около трех миллионов долларов — пример социальной ответственности бизнеса для других предпринимателей. Кроме этого, согласно инвестиционному договору, группа компаний «А-100» возведет пристройку к одной из школ на территории Боровлянского сельсовета и еще несколько детсадов.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости