В Лепеле вынесли приговор 20-летнему парню, который пытался скрыть убийство огнем

Трагедия разыгралась августовской ночью 2018 года в квартире 49-летнего жителя Лепеля. Застолье, на котором собралась молодая компания, закончилось для хозяина дома летально. 20-летний знакомый нанес лепельчанину не меньше 20 ударов руками, ногами, ножами и другими предметами. От полученных травм мужчина умер на месте, сообщает служба информации прокуратуры Витебской области.


После кровавой расправы парень забрал банковскую карту и деньги убитого. Скрыть следы преступления решил огнем и поджег вещи в одной из комнат, на кухне открыл конфорки газовой плиты и сбежал. Прибывшие на место пожарные обнаружили тело хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. На след разгулявшейся на беду компании вышла милиция.

По итогам расследования 20-летнему парню предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью, разбое и уничтожении имущества общеопасным способом, конкретизирует старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Наталия Гаврилюк.

Не удалось отсидеться в стороне и другим фигурантам дела. Приятелю обвиняемого инкриминируют укрывательство особо тяжкого преступления, а еще одному парню и девушке — недонесение о преступлении. На выездном заседании Витебского областного суда в Лепеле молодой человек полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы на 16 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества. Отбывать наказание он отправится в исправительную колонию в условиях усиленного режима. Также в пользу потерпевшего с него должны взыскать 2719 рублей в счет возмещения имущественного ущерба и 20 000 рублей — за причинение морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Анна НАУМОВА
Загрузка...
Новости и статьи