В Лепеле убийца односельчанина осужден на 13 лет колонии

Сегодня Витебский областной суд рассматривал дело об убийстве с особой жестокостью.


Как рассказал корреспонденту SB.BY прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Антон Горохов, мужчина получил 13 лет исправительной колонии усиленного режима.

Обвинение запрашивало 15 лет колонии.

- Трагедия случилась 17 августа прошлого года в деревне Ляховичи Лепельского района. Уже подвыпивший 65-летний Бирюков из-за личной неприязни к односельчанину, которого хорошо знал и с которым частенько балагурил, ударил его не менее 28 раз лопатой, пилой, другими тупыми предметами, кулаками и ногами в голову, шею, грудь. От кобминированной травмы (которая относится к тяжким) 53-летний сельчанин скончался в этот же день через пару часов в больнице.

Известно, что большинство преступлений в нашей стране совершается на пьяную голову. Так, на днях дракой закончился корпоратив в ресторане Московского района Минска. Один из участников вечеринки повздорил с другой компанией, после чего был избит.  А на гомельщине 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался задушить свою 20-летнюю жену.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости