Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Лельчицах подросток попался на мошенничестве: он продал под видом парогенератора рыболовную катушку

16-летний парень из Лельчиц решил начать зарабатывать через соцсети. В одной из них разместил объявление о продаже вейпов – курительных парогенераторов. Отсутствие самого товара юного дельца ничуть не смущало, поскольку исполнять обязательств он не собирался. 



На красивое фото и заманчивую цену отозвалась жительница Лоева. Не подозревая подвоха, она перечислила 90 рублей за посылку, отправленную по почте наложенным платежом. Когда же открыла ее, была, мягко говоря, удивлена.       

– В коробке оказался бумажный мусор и рыболовная катушка времен СССР, – сообщили о дальнейшем развитии событий в УВД Гомельского облисполкома. – Заказчица такого юмора не оценила и обратилась в милицию. Найти по имеющимся реквизитам «шутника» не составило труда. 

К приходу милиционеров подросток успел потратить часть денег. Остальное – изъято. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». Ответственность по ней наступает с 16 лет. Именно столько парню исполнилось в мае. 

Впрочем, проблемы с законом у него начались еще раньше. В числе правонарушений, в которых он был уличен, даже кража кошелька у родной бабушки. Однако наказания удалось избежать ввиду возраста. Теперь же воспользоваться этой «лазейкой» не получится – за содеянное придется отвечать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...