В круге третьем

21-го и 22 июля состоятся очередные поединки в Лиге чемпионов и Лиге Европы

21-го и 22 июля белорусские футбольные клубы проведут ответные поединки второго квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Между тем в швейцарском Ньоне уже состоялась жеребьевка, которая определила вероятных оппонентов наших команд в третьем отборочном круге этих турниров.

Футболистам борисовского БАТЭ в случае удачного исхода по сумме двух встреч с исландским «Хабнарфьордюром», в следующем круге Лиги чемпионов ожидает датский клуб «Копенгаген». Матчи с ним белорусы проведут 27-го или 28 июля в родных стенах, и 3-го или 4 августа на выезде. Напомним, в первой игре второй стадии этого турнира подопечные Виктора Гончаренко разгромили на своем поле исландскую дружину со счетом – 5:1.

Куда более серьезные соперники ожидают в следующем квалификационном раунде белорусские коллективы, выступающие и в Лиге Европы. Так столичным динамовцам в случае успешной двухматчевой дуэли с эстонским «Калевом» (в домашней встрече минчане победили – 5:1) предстоит сразиться в третьем круге турнира с израильской командой «Маккаби». Могилевский «Днепр» на этой же стадии может сойтись с победителем пары «ВИТ-Джорджия» (Грузия) – «Баник» (Чехия). Напомним, первую гостевую игру второго тура Лиги Европы земляки свели вничью –2:2 с норвежским «Стабеком». Аналогичный результат также на выезде зафиксировало и жодинское «Торпедо» в первом противостоянии с сербским ОФК. Возможным противником автозаводцев дальше станет самый грозный пока из всех клубов, игравших с белорусами в нынешних еврокубках, – турецкий «Галатасарай». Первые матчи третьего квалификационного круга Лиги Европы состоятся 29 июля, ответные – 5 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости